当前位置:
主页
党的建设
党史学习教育

大观区校宜纺社区新时代文明实践站开展“少儿红色经典诵读”活动

来源:大观区科协 阅读:774 发布时间:2021-10-25

为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因、弘扬社会主义核心价值观,丰富社区少儿文化生活,提高社区未成年人的诗歌朗诵和表达水平,10月23日下午,大观区宜纺社区新时代文明实践站开展少儿红色经典朗诵活动,用精彩的节目抒发对祖国的热爱、崇敬之情。

1635149321236674.jpg

同学们用稚嫩的语气诵读、熟悉红色经典,感受《长征路上的红小丫》《黄继光 》《邱少云》《少年游击队》等红色经典故事,让青少年感受红色经典,激励青少年们发扬自力更生、艰苦奋斗的精神。在活动互动环节,社区科普志愿者组织学生们朗读《南泥湾的故事》节选内容,诉说个人的体会。

此次诵读活动不仅让辖区青少年在经典诵读中感受红色魅力,更坚定了学生们的革命理想信念,从小树立对中国共产党的崇敬之情,激发他们的爱国热情。(撰稿人:钱声平  审稿人:朱晨)