当前位置:
主页
党的建设
党史学习教育

市科协弘扬稼先精神 迎“七一”推进党史学习教育

来源:机关党总支 阅读:430 发布时间:2021-06-21

一是开展主题党日活动,传承红色基因。组织市科协机关、下属事业单位和离退休党员干部到安庆市爱国主义教育基地和党史教育基地、科普教育基地——“两弹元勋”邓稼先故居,开展主题党日活动,继承和弘扬“勇毅忠诚、勇攀高峰、勇于奉献”的稼先精神,学习邓稼先忠诚爱国、不畏艰苦、不图名利、无私奉献的高贵品格,传承红色基因,践行初心使命。

二是开展主题辅导讲座,全面了解党史。邀请市委党史和地方志研究室专家,以“讲好安庆故事 传承红色基因”为主题作党史学习教育专题辅导讲座。让全体党员干部全面、系统了解中国共产党发展、奋斗、探索、建设百年历史,了解安庆的光荣革命传统、安庆在安徽乃至全国党史中的重要地位,做到知史爱党、知史爱国。

三是开展主题研讨交流,提高政治三力。围绕“共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”,围绕学习贯彻落实习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会的重要讲话精神,全体党员干部结合各自工作、生活实际,交流思想感悟,提高政治判断力、领悟力、执行力,进一步坚定理想信念,树牢初心使命。

四是开展主题科技服务,办群众办实事。组织“最美科技工作者”赴乡村、学校、企业、社区开展科技志愿服务和帮扶、中国科协“十大”精神宣讲、党史学习主题宣传。组织开展科普惠民乡村行、智爱妈妈行动、农村少儿爱科学、百名专家乡村学堂讲科普、科普大篷车进校园等科普品牌活动。启动实施“科普为民惠民”项目6个。至目前累计开展“办实事”活动100多场次。