当前位置:
主页
党的建设
党史学习教育

市科协开展“传承红色基因 弘扬稼先精神”主题党日活动

来源:安庆市科协 阅读:374 发布时间:2021-06-11

6月8日,市科协党总支组织开展“传承红色基因 弘扬稼先精神”主题党日活动。市科协机关、下属事业单位和离退休党员干部30余人参加,市科协党组书记、常务副主席张卫,党组成员、副主席袁龙、琚高祥以普通党员身份参加党日活动。

1623394587827888.jpg

全体党员干部到安庆市爱国主义教育基地和党史教育基地、科普教育基地——“两弹元勋”邓稼先故居参观邓稼先生平展,大家认真观看展厅陈列的关于邓稼先的一件件物品、一张张照片,及珍贵的档案文献资料,聆听讲解员讲述邓稼先生平光辉事迹,深受震憾。大家表示,邓稼先作为一名党员是全体党员的楷模,作为一名科学家是全体科技工作者的楷模。我们要在当前正在开展的党史学习教育中,继承和弘扬“勇毅忠诚、勇攀高峰、勇于奉献”的稼先精神,学习邓稼先忠诚爱国、不畏艰苦、不图名利、无私奉献的高贵品格,勇于传承红色基因,以实际行动践行一名党员的初心使命,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为加快建设新阶段现代化美好安庆,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

1623394639105191.jpg