当前位置:
主页
党的建设
党史学习教育

大观区四方城社区:学党史办实事 开展防灾减灾日宣传活动

来源:大观区科协 阅读:224 发布时间:2021-05-17

2021年5月12日是第13个全国防灾减灾日,为贯彻落实“学党史办实事”的工作方针,进一步增强防灾减灾意识,加强安全防范教育,提升防灾自救互救能力,最大限度减轻突发灾害对居民造成的伤害,5月12日上午,大观区四方城社区联合大观区减灾救灾委员会开展以“防范化解灾害风险 筑牢安全发展基础”为主题的防灾减灾宣传教育活动。

1621240336432039.png

活动以科普防灾减灾知识为主要宣传内容,在社区文化广场内设立宣传点,以展出宣传栏、派发宣传资料、现场讲解等形式,为社区居民科普有关洪涝、地震、台风等各类自然灾害的危险性,以及安全生产、火灾、燃气泄漏等事故的防范和应急措施。

活动现场,居民认真阅读宣传资料并积极讨论其中内容。大家共同学习灾害基本常识、认识生活中的各类风险、了解避灾自救技能和自我保护方式,掌握防范应对的基本技能。

1621240360101856.png

此次活动的开展增强了社区防灾减灾意识,提高了居民应急避险能力,推动了安全防范教育在社区内的普及,发挥了社区在防范化解风险中的积极作用,为建设平安社区筑牢了基础。(供稿:韩晓宇    审核:宋晖)