当前位置:
主页
党的建设
党史学习教育

追寻伟人足迹,重温红色经典
潜山市天柱山中心小学开展党史学习教育

来源:潜山市科协 阅读:248 发布时间:2021-05-17

为庆祝中国共产党成立100周年,全面深入开展党史学习教育,潜山市天柱山中心小学于5月13日开展了红色教育活动,赴安庆独秀园,瞻仰了陈独秀墓,了解这位党的创始人的坎坷一生,并重温了入党誓词,高唱红歌,激励自己保持初心,永远跟党走。

1621221373965073.jpg

全体师生在瞻仰活动中,进一步了解到我们身边的这位中国近代史上最具争议,也是最具人格魅力的伟大人物。陈独秀是中国新文化运动的发起人,是中国文化启蒙运动的先驱。他高举民主科学的伟大旗帜,启迪了一代又一代的中国人朝着民族觉醒的道路进发。他是五四运动的总司令,中国共产主义运动的先行者,中国共产党创始人和早期领导人,是他率领英雄儿女为中华之崛起而斗争而革命。

1621221402738812.jpg

陈独秀先生当时是北大文科学长,这样特殊的身份使得他所主编的《新青年》可以号召众多的专家学者。正是在这小小的杂志上,各种近代思想在这里碰撞生长,高声呐喊出:提倡新文学,反对旧文学;提倡新道德,反对旧道德;提倡民主科学,反对愚昧专制的时代最强音,启迪了一代又一代的年轻人。

1621221430908443.jpg

在陈独秀铜像两边,摆放了两块刻了“民主”和“科学”四个大字的大石头。同志们表示,我们一定要不忘初心,牢记使命,接过伟人手中的两面大旗,承前启后,继往开来,永远追随鲜红的党旗,为中国民主与科学的彻底实现而奋斗。