当前位置:
主页
党的建设
机关党总支活动

安庆科技馆加强党风廉政建设

来源:机关党总支 阅读:715 发布时间:2021-08-27

根据驻市经信局纪检监察组对科技馆督查指出的问题,市科协和科技馆高度重视,举一反三,立行立改。

一是抓好制度建设。对科技馆相关制度进行梳理,一些制订较久未及时更新、不适应新形势新要求的部分规章制度,进行调整完善;有关党风廉政建设、议事决策等相关制度规定缺失的,着手研究制定。

二是抓好“四风”整治。严格学习制度和要求、日常工作作风,建好学习台帐、工作台帐,形成良好学风、作风,做好留痕、有据可查,力戒形式主义官僚主义。

三是加强支部建设。着力发挥事业党支部政治核心、战斗堡垒、先锋模范作用,促进科技馆各项工作开展。8月20日,事业党支部召开党史学习教育专题组织生活会,支部班子和党员认真对照检视存的问题和不足,从开展学习教育、联系服务群众、改进作风等方面提出努力方向和整改措施。下一步,市科协将督促科技馆和事业支部落实各项整改措施,确保党要管党、全面从严治党要求有效落实,确保支部作用和战斗力有效发挥。