当前位置:
主页
科普工作

科技助茶农,共筑复兴梦—安徽信息工程学院“兴农振乡”实践团赴桐城市黄甲镇调研交流

来源:桐城市科协 阅读:108 发布时间:2021-08-17

8月13日,安徽信息工程学院“兴农振乡”实践团联合桐城市黄甲镇村民委员会、桐城市茶叶发展中心、茶业协会前往黄家镇水邻村,了解并解决茶农相关问题,召开茶产业绿色发展交流会。

会上种茶大户提出专业知识水平有限、规模小、销售难等面临的问题,茶协会王会长指出,加快桐城小花品牌化建设并制定标准,严格按照标准种茶,制茶。桐城市茶叶发展中心茶叶专家徐主也为茶园绿色防控给予技术指导,解决茶农种植专业技术缺乏等问题。

image002.jpg

为解决会上发现的问题,安徽信息工程学院“兴农振乡”实践团立即展开交流,结合自身所学专业知识为茶农提供技术指导。如建立云平台,通过大数据分析,让茶农线上实时查询种植过程中面临的问题,提高问题的解决效率。同时采用直播带货、“互联网+”技术、自媒体技术拓展销售渠道来解决销售难的问题。

image004.jpg

通过此次实践活动,安徽信息工程学院“兴农振乡”实践团了解很多有关茶叶种植相关的专业知识,同时也更加了解茶农目前所面临的主要问题,希望通过此次活动可以学以致用,运用掌握的知识去帮助茶农解决相关问题,尽己所能推动乡村振兴的步伐。