当前位置:
主页
科普工作

迎江区双井社区开展医疗器械科普宣传活动

来源:迎江区科协 阅读:165 发布时间:2021-08-02

为进一步普及医疗器械安全使用知识,全面提升辖区居民医疗器械安全使用水平和自我保护能力,7月22日下午,迎江区孝肃路街道、双井社区联合安庆市市场监督管理局在新时代文明实践站开展以“安全用械,创新发展”为主题的“2021年医疗器械安全宣传周”科普宣传进社区活动。

1627894405116435.jpg

宣传活动中,志愿者通过设立宣传展架、播放科普宣传片、发放宣传资料、现场解答等多种形式向参加活动的居民宣传医疗器械安全知识,现场讲解血压计、血糖仪、口罩等常见家用医疗器械正确使用方法及注意事项,并就居民提出的有关医疗器械安全、购买渠道和使用保养等方面问题进行解答。此次活动共计发放宣传资料50余份,解答群众问题20余次,现场气氛热烈,营造了医疗器械安全社会共治的良好氛围。

下一步,双井社区将持续围绕居民关切和需求的医疗器械相关内容,采用微信、LED电子屏、宣传栏等其他方式,深入开展多形式、广覆盖的医疗器械安全宣传活动,正确引导广大居民安全合理用械,切实扛起社区的责任和担当,保障辖区医疗用械安全。