当前位置:
主页
科普工作

安庆市2020年全国科普日多个组织单位和特色活动活动获中国科协表扬

来源:科普部 阅读:1103 发布时间:2020-12-21

近日,中国科协办公厅印发了《关于对2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》。安庆市科学技术协会等5家单位被评为优秀组织单位,另有4项活动被评为优秀活动。

安庆市科协按照《中国科协 中央宣传部 教育部 科技部 水利部 农业农村部 国家卫生健康委 应急管理部关于举办2020年全国科普日活动的通知》要求,围绕“决胜全面小康,践行科技为民”主题,贯彻落实上级科协部署,并结合我市实际,联合市委宣传部等有关单位及时印发了《关于开展2020年安庆市全国科普日活动的通知》,做到了早谋划、早部署,各地和各有关单位积极响应,组织开展了特色鲜明的科普活动,并及时做好活动总结和申报等工作。

据了解,2020年全国科普日期间,全市共举办主办科普日主场活动、科技活动周、网上科普日、“百名专家乡村学堂讲科普”、“科技三下乡”、防灾减灾日、食品安全周等各类科普活动900余场,累计发放科普书籍共400000多份册,科普宣传画册600000多份,受益群众近100余万人,取得了较好的社会反响。