关于开展安庆市科技英才推荐评选工作的通知

2018-11-20 | 来源:

各县(市、区)科协,各市级学会,各基层科协:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步倡导和弘扬尊重知识、尊重人才、鼓励创新、鼓励创造的社会风尚,团结引领我市广大科技工作者为推进经济高质量发展做贡献,市科协决定组织开展安庆市科技英才评选工作,现将有关事项通知如下:

一、表彰范围和名额

评选表彰我市一线在职、做出突出贡献的科技工作者,表彰人数暂定为20名,具体名额视后期推荐情况确定。

二、申报条件

(一)拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国 ,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派。

(二)科技工作者应于5年内在以下任一方面取得较大成绩:

1. 在科学研究、技术开发、工程攻关方面,面向经济主战场,在科学研究、技术开发、工程攻关领域取得较大成就和作出较大贡献,为解决我市经济社会发展制约因素作出较大贡献;

2. 在转化创业方面,为推动科学技术成果转化为产品或服务,开发、应用、推广科技成果,形成新产业、规模化应用示范等,经济社会效益较为显著;

3. 科学普及社会服务方面,运用科学技术知识开展科普及社会服务活动,面向社会公众提供科技类社会化公共产品服务,具有较大社会影响,作出较大贡献。

三、推荐渠道和推荐名额

(一)各县(市、区)科协负责辖区内推荐工作,推荐候选人2名;

(二)各市级学会推荐本学科领域候选人1-2名;

(三)各基层科协组织推荐本单位候选人1-2名。

四、推荐程序

(一)推荐。各推荐单位要充分发扬民主、广泛征求意见,提出拟推荐对象,并公示。

(二)初审。市科协对推荐对象及相关材料进行初审。

(三)评审。市科协邀请相关领导和专家组成评审委员会,确定初步人选,公示无异议后确定为正式人选。

五、推荐工作要求

(一)坚持“公开、公正、公平、择优”的原则,拓宽推荐渠道,严格评选条件,保证评选质量。

(二)人选推荐要注重向长期工作在科研与生产第一线优秀科技工作者倾斜。被推荐人的科技成果应以在我市作出的为主,并为主要完成人或主要贡献者。

(三)候选人推荐表和佐证材料是专家评审的主要依据,要求重点突出候选人的成就和贡献。非学术性报纸刊物的有关报道不作为证明材料。

(四)推荐单位和候选人要自觉恪守科学道德和学术规范,推荐材料要客观、准确、完整,对于推荐材料填报不实的,实行“一票否决”。如候选人被投诉,推荐单位和候选人所在单位应进行调查核实并提供书面调查材料和结论性意见。

(五)候选人推荐材料不得涉及国家秘密,由候选人所在单位负责保密审查。

六、推荐材料报送要求

每位候选人的材料包括:

(一)安庆市科技英才推荐表(附件)原件l份(需贴小2寸正面免冠彩色照片,并加盖工作单位和推荐单位公章)。

(二)有关佐证材料1份(需装订成册),包括:

1.公开发表的主要论文及专著(专著可复印主要部分);

2.主要科技成果目录;

3.技术鉴定证书及知识产权证明材料;

4.技术应用证明材料(经济效益证明材料需加盖技术应用单位财务章);

5.获得表彰奖励证明材料;

6.其他成就和贡献证明材料。

请各推荐单位于2018年12月10日17:00点前将推荐对象纸质版材料报送至市科协办公室,同时报送电子版,逾期送达无效。谢绝候选人本人报送材料。推荐材料不予退还。

联系人:市科协办公室 殷会夫

       市科协学会部  刘  畅

电话:0556-5556080  13866601695   18905563546

电子邮箱:aqkexie@126.com

收件地址:安庆市菱湖南路100号

附件:安庆市科技英才推荐表docx

关于开展安庆市科技英才推荐与评选工作的通知(1).pdf


安庆市科协

2018年11月20日



主办:安庆市科学技术协会
协办:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05005520号