当前位置:
主页
学会天地
学会天地

【最美科技工作者“我为群众办实事”(二十三)】
胡芳芳:科学创造未来

来源:大观区科协 阅读:219 发布时间:2021-09-01

青少年是祖国的未来、民族的希望,青少年科技教育是公民科学素质建设的基础性工程,科技创新普及是提高青少年科学素质的关键所在。

为了拓宽学生的科学视野,培养学生勤动手、善动脑、爱科学、乐创造的科学素养和实践能力。2021年6月28日,安庆市最美科技工作者胡芳芳发挥特长,对高琦小学有科技创新特长和兴趣的小学生举办一场专题培训。

1630484960124641.jpg

胡芳芳在活动中就如何进行科技实践活动的选题、怎样发现生活中的小窍门并改造成科技创新作品等做一一指导。同时展示了近年来在全国科技创新大赛中的获奖作品图片,启发学生思维,激发学生的创新精神和创造激情,鼓励孩子们做生活的有心人,发现身边的科学,用智慧的大脑和灵巧的双手去创造出更多、更优秀的科技作品。

通过不定期举办专题培训,更好地提高了学生们的科创水平,也为广大家长解决了难找专业辅导老师的燃眉之急。近年来,胡老师指导的学生中,有多人参加了安庆市青少年科技创新大赛,并获得了不菲成绩。