当前位置:
主页
县区动态

桐城市首届青少年科技创新“市长奖”名单出炉

来源:桐城市科协 阅读:65 发布时间:2021-09-15

9月15日,桐城市政府副市长徐良平主持召开桐城市首届青少年科技创新“市长奖”奖励委员会第二次全体会议,经评审、表决,桐城市首届青少年科技创新“市长奖”获奖名单出炉。   

1631697475270885.jpg

为进一步增强桐城市青少年科技创新能力,提高青少年科学文化素质,经桐城市政府常务会议决定,自2021年开始设立“市长奖”(每2年评选一次),表彰在国家、省级青少年科技创新大赛中成绩优异的学生和科技辅导教师。

自8月31日起,先后召开两次全体会议,桐城市政府办、市科协、市教育局、市财政局等单位负责同志及桐城师专3名副教授(评审组专家学者类)参加会议,桐城市纪委监委负责同志列席。

会议集中学习了《关于开展桐城市首届青少年科技创新市长奖评选工作的通知》、《桐城市青少年科技创新市长奖评选办法》、《桐城市青少年科技创新市长奖评选工作细则》,听取了桐城市教育局关于推荐人选情况的通报、桐城市科协关于入围人选情况的通报,讨论通过了奖励委员会建议人员名单、评审组建议人员名单及评选方案,共同审查推荐材料,对符合条件的入围人选现场评审,表决通过了提名人选名单,对外公示7天,接受社会监督;并对公示无异议的人选进行评审、打分,表决通过了获奖人选名单:学生6人(汪加倍、周安盈、姚依安、叶可、黄俊杰、汪梓航)、教师4人(余文颖、刘春、赵敬霞、吴双七)。

徐良平指出,评选青少年科技创新“市长奖”体现了桐城市委市政府对推进桐城市青少年科技创新教育工作的重视与支持。相关部门要结合责任分工,密切配合,把青少年科技创新“市长奖”评选工作组织好、开展好、宣传好,推动广大师生在今后的青少年科技创新大赛中再创佳绩。