当前位置:
主页
科协要闻

张卫出席岳西县青年科技创新协会成立大会

来源:岳西县科协 阅读:294 发布时间:2022-05-24

5月23日,岳西县青年科技创新协会成立大会召开。市科协党组书记、常务副主席张卫出席会议并讲话。团市委书记项薇,岳西县委常委、岳西经开区党工委书记、管委会主任施跃平,副县长储爱华出席会议。

1653384017135162.jpg

会议听取协会筹备工作报告,选举产生了第一届理事会,范如意当选会长。会议向“名誉会长”、科普讲师、第一届会员颁发证书,并向青科协志愿服务团和志愿服务队队授旗。

施跃平指出,青年是科学普及和科技创新的中坚力量、主力军。岳西成立青科协,是顺应时代潮流,汇聚社会各界资源,聚集青年科技人才,全面提升岳西全民科学素质和科技创新能力的一项创举。要把协会打造成青年科技工作者之家,科普宣传之家,科技志愿服务之家,科技创新之家。希望青科协当好岳西科学普及的传播者、科技创新创业的领头羊,抓住机遇、奋发有为,迎接辉煌明天,拥抱美好未来。

张卫代表市科协,向协会的成立表示祝贺,向岳西广大科技工作者表示节日的问候。就青科协下一步工作,张卫指出,要推进党的建设、强化政治引领;要树立服务意识,履行工作职责;要坚持守正创新,提升能力水平。市科协将一如既往关注支持岳西经济社会事业的发展,竭尽所能集智聚力、力求有所作为。希望青科协不负重托,团结带领全县青年科技工作者在拼搏的历程中成就事业华章,为加快建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好岳西贡献出自己的青春力量,以良好的精神状态和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(撰稿人:王依然 审稿人:刘纯东)