当前位置:
主页
科协要闻

安庆市第八届全民营养周启动

来源:办公室 阅读:172 发布时间:2022-05-16

5月14日,2022年安庆市第八届全民营养周活动启动仪式在迎江区营养与健康科普馆举行,市科协党组成员、副主席袁龙,市卫健委党组成员、副主任李贤相出席启动仪式并发表讲话。

营养周-1.gif

袁龙对安庆市启动第八届全民营养周表示热烈的祝贺,并提三点希望和要求:一是要树立学术权威,举办单位要选取权威的营养健康科普知识,通过全民营养周这个平台,向社会公众广泛传播核心营养知识,提高群众营养健康素养。二是要注重实效,要深入践行省委“一改两为”大会精神,将全民营养周作为推进合理膳食行动的重要措施、全面巩固新冠疫情防控工作成果的重要抓手、迎接党的二十大胜利召开的重要活动,以实实在在的成效,进一步提高我市公民营养健康科普知识水平。三是要确保安全,要充分考虑疫情防控工作要求,用好现有的宣传平台和渠道优势,以图文、视频、音频等网络直播发布以及热点话题讨论等线上活动形式为主,积极创新方式方法,强化精准传播与参与互动。

营养周-2.gif

第八届全民营养周活动时间为2022年5月15-21日(5月第三周),今年的活动口号:“健康中国 营养先行”、“膳食新指南 健康常相伴”,传播主题:会烹会选 会看标签。主要主要任务是贯彻落实健康中国合理膳食行动和国民营养计划,开展新版中国居民膳食指南核心信息的宣传教育,围绕“会烹会选 会看标签”,推动国民健康饮食习惯的形成和巩固,培养健康选择、健康购物行为,将合理膳食行动落到实处。(撰稿人:殷会夫 审稿人:袁龙)