当前位置:
主页
科协要闻

安庆市获批成立两家“中国农技协科技小院”

来源:科普部 阅读:494 发布时间:2022-03-23

3月21日,中国农村专业技术协会印发《关于同意设立“中国农村专业技术协会科技小院”的批复》文件,同意设立安徽岳西茶叶科技小院和安徽潜山瓜蒌科技小院成立科技小院,有效期为三年。

中国农村专业技术协会科技小院是由全国涉农院校、科研院所、各省级农技协以及各地科技小院在自愿、合作的基础上共同组建的非营利性联合组织。自2019年开始,中国农技协通过“科技小院联盟”方式,在全国各省份广泛推广科技小院模式,建立以各省农业院校为实施主体的科技小院网络。通过搭建科技小院联盟平台,帮助农业科技专家找到科学研究和科技成果转化应用基地,帮助农业研究生在生产实践中发现问题、筛选问题、研究问题、解决问题,实现从理论到实践再到理论的良性循环,从学生到生产一线科技人才的蜕变,帮助基层农技协、农业企业、农民合作社等农业生产经营主体解决农业生产技术难题, 提升农业生产技术水平,节本增效,促进乡村产业振兴和人才振兴。(撰稿人:汪洁 审稿人:杨军)